Contenuto principale

Viaggio nello sviluppo insostenibile

Genere: Documentariofabbr mucche

Anno: 1999

Durata: 38 minuti

Regista: Adonella Marena

Produttore: ASVEP (Associaz. culturale veterinaria di salute pubblica)
con il contributo di Regione Piemonte,Assessorato all’Ambiente.

Soggetto: Enrico Moriconi

Fotografia: Massimo Arvat, Adonella Marena.

Montaggio: Marco Duretti

Narratrice: Maria Grazia Fontanesi

Post Produzione: Zenit Arti Audiovisive, Torino

Il film

Un viaggio informativo ma insieme partecipe tra gli allevamenti industriali e su tutto il carico di squilibrio che comportano.
Un percorso ragionato su quanto costi il nostro cibo non solo in termini economici, ma di ambiente, energia, lavoro e sofferenza.
I prodotti di origine animale arrivano per il 90% dai cosiddetti allevamenti intensivi, vere fabbriche dove gli animali perdono la considerazione di esseri viventi e senzienti per trasformarsi in macchine produttrici di carne, latte e uova.
Il documentario vuole far conoscere questa realtà, dietro la quale si nascondono grandi speculazioni economiche, rischi gravi per la salute e le risorse del pianeta, violenza su milioni di animali.
L’obiettivo è operare in funzione di scelte alimentari che tengano conto di metodi più rispettosi verso gli animali e tutta la natura
Informazioni presso: 011\783048 - 3334020751
Contatti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - www.associazionedjanet.it

La regista
Adonella Marena si occupa negli anni '80 della diffusione del cinema delle donne nel Gruppo Comunicazione Visiva, poi dall'89 è autrice di corti e documentari. Ha collaborato con Rai3, ZDF Arte, La7, Planete, Videogruppo, Documè.

Filmografia principale:
Il megalite (I989)
Okoi e semi di zucca (1994 - premio Cinemagiovani Torino 2004)
Facevo le nugatine (1996 - premio.Torinofilmfest 1996, Spazio Italia e Cipputi)
La fabbrica degli animali 1999 (Mediterranea environmental Award)
Tute bianche (2002 - premio. Valsusafilmfest 2002)
Mi piaceva vivere lassù (2003)
Non mi arrendo, non mi arrendo! (2006 - premio.Bizzarri 2006)
Notav, gli indiani di valle (2006)
Il cartun d'le ribelliun (2008)
Libellule ( pr.2009: Romedocscient, Marcarolo, Careas-Caravaggio; 2010: festival cinema Imperia, FestivalPesio, Agrofilm Nitra, Rep. Ceca)
Lo sbarco (2011)
Lune storte (2017)

Scarica la scheda in formato pdf